鯵の刺身と塩昆布の丼 レシピ・作り方

鯵の刺身と塩昆布の丼
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵の刺身と塩昆布をのせた丼です♬
塩昆布で味が引き締まって美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 160g
  • ***
  • 鯵の刺身(一口大スライス) 50g
  • 塩昆布(細切り) 2~3g
  • ***
  • ★さしみ醬油 小さじ1と1/2
  • ★マヨネーズ 小さじ1~2
  • ***
  • 練り山葵 小さじ1/3ほど

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそう
  2. 2 ①の上に鯵の刺身を並べてのせ、その上に塩昆布を広げてのせる
  3. 3 ②の上に★を順にかける
  4. 4 ③の上に練り山葵をのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750060426
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理マヨネーズしょうゆ塩昆布あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る