ごま香る ウインナーと昆布佃煮のミニチャーハン レシピ・作り方

ごま香る ウインナーと昆布佃煮のミニチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中2本
  • ごま油 大さじ1~2
  • ***
  • 温かいご飯 140g
  • ***
  • 昆布の佃煮(細切り) 15g
  • 少々
  • ***
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは3~5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 ウインナーがこんがりとなってきたら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  4. 4 ご飯がほぐれたら、昆布の佃煮を加えて炒める
  5. 5 昆布の佃煮がご飯に絡まったら火を止める

    味見をし、味が薄かったら塩を加えて軽く混ぜる
  6. 6 白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750060355
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昆布ソーセージ・ウインナーその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/04/22 04:41
    ごま香る ウインナーと昆布佃煮のミニチャーハン
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る