ごま香る ウインナーと昆布佃煮のミニチャーハン レシピ・作り方
![ごま香る ウインナーと昆布佃煮のミニチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd56931100e300f8cf1e791246112b09368fc45.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは3~5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 ウインナーがこんがりとなってきたら、温かいご飯を加え、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、昆布の佃煮を加えて炒める
-
5
昆布の佃煮がご飯に絡まったら火を止める
味見をし、味が薄かったら塩を加えて軽く混ぜる - 6 白すりごまを振り入れ、ザックリと混ぜる
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732020/04/22 04:41美味しかったです
ご馳走様でした