塩麹漬けロールイカのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ 200g
- ***
- 塩 小さじ1/2ほど
- ***
- ★塩麹 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★料理酒 小さじ1
作り方
- 1 ロールイカは格子状の切り込みを入れ、一口~二口大に切る
-
2
ザルに①を入れて塩を振り、1分ほど揉む
↑に流水をかけて綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る - 3 ボールに★を入れて混ぜ、②を加えて軽く混ぜる
-
4
ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどおく
*時々、軽く混ぜる -
5
魚焼きグリル(両面焼き)に④を並べてのせ、中火で10分ほど焼く
*汁気を軽く切ってのせて下さい - 6 魚焼きグリルから取り出し、器に盛り付けて出来上がり
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