茅乃舎だし入り のりたま・おかか・海苔佃煮おにぎり レシピ・作り方

茅乃舎だし入り のりたま・おかか・海苔佃煮おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ★かつお節 1g
  • ★のりたま 小さじ1
  • ★茅乃舎だし(久原本家) 小さじ1/8
  • ***
  • 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ2/3

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせ、中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
  3. 3 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059969
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のだしかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る