白菜としめじの納豆 レシピ・作り方
![白菜としめじの納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7545aaa72cc1abbdde4816764e1e37ca00d220c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ***
- ★納豆に添付のたれ 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★練り辛子 チューブ1cmほど
- ***
- 白菜(柔らかい葉の部分) 5g
- ***
- しめじ 石づきなし 10g
- サラダ油 小さじ2ほど
作り方
- 1 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにする
-
2
しめじは粗みじんに切る
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて2分ほど炒める - 3 納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/01/06 17:30白菜のシャキシャキとした食感で納豆がおいしく食べられました。
レシピありがとうございます♪