コーンと海苔の卵炒め レシピ・作り方

コーンと海苔の卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホールコーンと味付海苔入りの卵炒めです♬

材料(1人分)

  • ホールコーン(缶詰) 大さじ1
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ★ほんだし 小さじ1/4
  • ★塩 軽く1つまみ
  • ***
  • 味付海苔 6切 1枚
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  2. 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3 味付海苔を小さくちぎりつつ②に加え、全部加え終わったら軽く混ぜる
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059886
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ほんだしマヨネーズ海苔とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る