材料(1~2人分)
- えのき茸
- 1袋(100g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの)
- 70g
- ***
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ***
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- えのき茸に油が回ったら、②を加えて炒める
-
- 5
- ブロッコリーにも油が回ったら★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 火を止め、白すりごまを振り入れてザックリと混ぜる
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです。
お弁当のおかずにもGOOD。