ブロッコリーとえのき茸の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆで和風な味わいの炒め物です♬
白ご飯に合うおかずです。
お弁当のおかずにもGOOD。

材料(1~2人分)

えのき茸
1袋(100g)
サラダ油
大さじ1ほど
***
ブロッコリー(茹でたもの)
70g
***
★砂糖
小さじ1
★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
大さじ1
***
白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    えのき茸に油が回ったら、②を加えて炒める
  5. 5
    ブロッコリーにも油が回ったら★を順に振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    火を止め、白すりごまを振り入れてザックリと混ぜる
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯&お弁当に

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
えのきその他のつゆブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする