豚かた肉とほうれん草の追いがつお炒め レシピ・作り方
![豚かた肉とほうれん草の追いがつお炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1f881d1b40fcd51b076a407f9571c4a0c0e0a3b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 豚かた肉(切り落とし) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 小2株
- ***
- ★砂糖 小さじ1と1/2
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ2
- ***
- かつお節 1g
作り方
- 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて1~2分ほど炒める
- 4 ★を順に振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
- 5 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
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