豚かた肉とほうれん草の追いがつお炒め レシピ・作り方

豚かた肉とほうれん草の追いがつお炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けで白ご飯に合います♬

材料(1~2人分)

  • 豚かた肉(切り落とし) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 小2株
  • ***
  • ★砂糖 小さじ1と1/2
  • ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 大さじ2
  • ***
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて1~2分ほど炒める
  4. 4 ★を順に振り入れ、豚かた肉に火が通るまで炒める
  5. 5 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059830
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かつお節(鰹節)その他のつゆほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る