チーズ香る 辛子明太子と葱のチャーハン レシピ・作り方
![チーズ香る 辛子明太子と葱のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14eba22601867bccdcf6f792ca743314f94aff39.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ3ほど
- ***
- 温かいご飯 260g
- ***
- 辛子明太子(切子) 25g
- スモークチーズ 小2本
- ***
- 塩 少々
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ4
作り方
- 1 卵を溶く
- 2 スモークチーズを2㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
- 4 ご飯がほぐれたら、辛子明太子と②を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒める
- 5 弱火にし、味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
- 6 小葱を加えて中火にし、30秒~1分ほど炒める
- 7 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません