お野菜のせて デミグラスハンバーグ丼 レシピ・作り方

お野菜のせて デミグラスハンバーグ丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
デミグラスハンバーグの上にお野菜をのせた丼です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 170g
  • ***
  • デミグラスハンバーグ(温かいもの) 1個(100g)
  • ***
  • キャベツ 中1/4枚
  • 胡瓜 中1/8本
  • ホールコーン(缶詰) 10g
  • ***
  • ★デミグラスハンバーグのソース
  • (温かいもの) 大さじ3
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ★ドライパセリ(ホール) 軽く3~4振り

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、千切りにする

    胡瓜は洗って水を切り、端の方を少し切り落とし、薄い輪切りにする
  2. 2 ホールコーンは洗って水を切る

    *汁気を切るだけでもOK
  3. 3 器に温かいご飯をよそい、上にデミグラスハンバーグをのせる
  4. 4 ③の上に①→②の順にのせる
  5. 5 ④の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059730
  • 公開日:2018/12/08
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