きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
sve09
sve09
作り置きにもꕤ

材料(2〜4人分)

  • ごぼう 70〜80g
  • 人参 30〜40g
  • 大さじ1
  • だし汁 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 ごぼうと人参をささがき又は細切りにする。
    ごぼうは水に浸けておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、人参とごぼうを中火で3分ぐらい炒める
  3. 3 弱火にして酒を入れて、軽く炒めたら、残りの調味料を全て入れる。
  4. 4 中火で汁気がなくなるまで炒め煮る。
  5. 5 お皿に盛ってごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

少し甘さがあるきんぴらが好きで。

  • レシピID:1750059721
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/02/14 16:37
    きんぴらごぼう
    お弁当に。好評でした
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/12/19 23:00
    きんぴらごぼう
    美味しかったです(*´꒳`*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/15 17:28
    きんぴらごぼう
    調味料の配分が好みに合っていて、とっても美味しかったです♪ たくさん作りました。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/12/11 11:06
    きんぴらごぼう
    甘めでおいしいです♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る