きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efc05bd94a7301a5e2ce6e3d2f313a714d806f4f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
ごぼうと人参をささがき又は細切りにする。
ごぼうは水に浸けておく -
2
フライパンにごま油を入れ、人参とごぼうを中火で3分ぐらい炒める
- 3 弱火にして酒を入れて、軽く炒めたら、残りの調味料を全て入れる。
-
4
中火で汁気がなくなるまで炒め煮る。
- 5 お皿に盛ってごまをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
菊丸330974082019/02/14 16:37お弁当に。好評でした
-
Rママ❁°.*2018/12/19 23:00美味しかったです(*´꒳`*)
-
ちいずちいず2018/12/15 17:28調味料の配分が好みに合っていて、とっても美味しかったです♪ たくさん作りました。
-
ちっち09092018/12/11 11:06甘めでおいしいです♪ごちそうさまでした