しめじとゆで卵とツナの追いがつおつゆ・マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ(石づきなし)
- 50g
- ゆで卵
- 1個
- ツナ(缶詰)
- 軽く汁気を切った状態で 大さじ1
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- しめじは大きいものは、食べやすい大きさに斜めに切る
-
- 2
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る
-
- 3
- ゆで卵はみじん切りにする
-
- 4
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 5
- ④に②と③とツナを加え、混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません