高菜漬け・海苔明太子おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 100g
- ★高菜の漬物(刻み) 8g
- ***
- ●かつお節 1/3パック(1g)
- ●塩 ほんの少々
- ***
- ▲海苔の佃煮 小さじ1/2
- ▲辛子明太子(切子) 小さじ1
作り方
- 1 ボールに★を入れ、軽く混ぜる
-
2
①の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 3 ラップを広げた上に②をのせる
- 4 中央部分を少し広げ、そこに▲を順にのせる
- 5 中央の具材(▲)を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません