ホワイトチョコとアーモンドのカカオ香るカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★牛乳 10cc
- ★砂糖 小さじ1/2
- ★塩 ほんの1つまみ
- ***
- オリーブオイル 2g
- ***
- ホワイトチョコ(森永ダース) 1個
- アーモンド(素焼き) 3粒
- ***
- ●蜂蜜 小さじ1/2ほど
- ●カカオシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上(中央部分)にホワイトチョコをのせ、軽く押さえて押し込む
ホワイトチョコの周りにアーモンドをのせ、軽く押さえて押し込む - 5 ④の上に●を順にかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カカオがほんのり香ります。