追いがつおつゆで 茗荷とごまとウインナーのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 70g
- 茗荷 中1/2本
- 白すりごま 小さじ1/2
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- ウインナー 中1本
- サラダ油 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
- 2 茗荷は洗って水を切り、みじん切りにする
-
3
ボールに温かいご飯と②と白すりごまを入れ、軽く混ぜる
↑の上に追いがつおつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 中央部分を少し広げ、そこに①をのせる
- 6 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にウインナーが入っています。