追いがつおつゆで 茗荷とごまとウインナーのおにぎり レシピ・作り方

追いがつおつゆで 茗荷とごまとウインナーのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいのおにぎりです♬
中にウインナーが入っています。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 70g
  • 茗荷 中1/2本
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • ***
  • 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ1
  • ***
  • ウインナー 中1本
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ウインナーをのせ、転がしながらこんがりとなるまで焼く
  2. 2 茗荷は洗って水を切り、みじん切りにする
  3. 3 ボールに温かいご飯と②と白すりごまを入れ、軽く混ぜる

    ↑の上に追いがつおつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせる
  5. 5 中央部分を少し広げ、そこに①をのせる
  6. 6 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750059539
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のつゆソーセージ・ウインナーみょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る