レタスとベーコンとブロコのカレー香るロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 1個
- ***
- サニーレタス 小1枚
- ***
- ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
- サラダ油 少々
- ***
- ブロッコリー(茹でたもの) 小1切れ(10g)
- ***
- ★ケチャップ 1gほど
- ★カレーパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 サニーレタスは洗って水を切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせて、両面こんがりとなるまで焼く
-
3
ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
↑をレンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する - 4 ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中に①を詰め、その上に②→ブロッコリーの順にのせる
- 5 ④の上に★を順にかける
- 6 お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません