ゆで卵と高菜漬けの和風トースト レシピ・作り方

ゆで卵と高菜漬けの和風トースト
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と高菜の漬物の和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ***
  • ●マーガリン 小さじ1ほど
  • ●練り辛子 チューブ1㎝ほど
  • ***
  • ゆで卵 3㎜幅の輪切り 2枚
  • 高菜の漬物(刻み) 7~8g
  • ***
  • ★マヨネーズ 1~2g
  • ★白ごま 軽く1~2つまみ

作り方

  1. 1 トースターを予熱する
  2. 2 食パンの片面に●を順に塗る
  3. 3 ②の上にゆで卵を並べておき、その上に高菜の漬物をのせる
  4. 4 ③の上に★を順にかける
  5. 5 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750059488
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズ高菜ゆで卵その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る