高菜漬けと小魚ふりかけとゆで卵のおにぎり レシピ・作り方

高菜漬けと小魚ふりかけとゆで卵のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
高菜の漬物と小魚ふりかけのおにぎりです♬
中にゆで卵とマヨネーズが入っています。

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★高菜の漬物(刻み) 8g
  • ★小魚ふりかけ 小さじ1
  • ★塩 ほんの1つまみ
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ゆで卵 3㎜幅の輪切り 1枚

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2 ラップを広げた上に①をのせる
  3. 3 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
  4. 4 ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059456
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズゆで卵高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る