ハムと葱と生姜の卵炒め レシピ・作り方
![ハムと葱と生姜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fab3918ab227c30aa94810ebab1b03c2608cae8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 1枚
- ***
- ★卵 1個
- ★小葱(小口切り) 大さじ2/3
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★塩 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1ほど
作り方
- 1 ロースハムは5㎜四方ほどに切る
- 2 ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
- 4 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がピリッと利いて美味しいです♡