山葵ほんのり シーサラダと葱とコーンのひきわり納豆 レシピ・作り方
![山葵ほんのり シーサラダと葱とコーンのひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f542329d06011503e24482300733f5c171ddbdbd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ★練り山葵 耳かき2杯ほど
- ***
- シーサラダ 中1/4個
- ホールコーン(缶詰) 10g
- 小葱(小口切り) 大さじ1弱
作り方
-
1
シーサラダは小さめに裂く
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 2 ひきわ納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と小葱を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません