コーンと昆布佃煮とかつお節のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ★たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1/2袋
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ***
- ホールコーン(缶詰) 7~8g
- 昆布の佃煮(細切り) 3gほど
- ***
- かつお節 1つまみ
作り方
-
1
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK - 2 ひきわ納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる
- 3 ②に①と昆布の佃煮を加え、もう1度よく混ぜる
- 4 かつお節を加え、さらにもう1度よく混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません