昆布佃煮と大根葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- ***
- 昆布の佃煮(細切り) 5g
- 大根の葉(茹でて絞ったもの) 3g
- ***
- ★白すりごま 小さじ1/3
- ★青のり 小さじ1/3
- ★ほんだし 小さじ1/4
作り方
- 1 大根の葉はみじん切りにする
- 2 ボールに温かいご飯と昆布の佃煮と①を入れ、ザックリと混ぜる
-
3
②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 4 ラップを広げた上に③をのせる
- 5 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません