ゆずポン酢でサッパリ グリーンレタスと葱入り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1ほど
- ★粗塩 軽く1つまみ
- サラダ油 大さじ1
- ***
- グリーンレタス 中3~4枚
- ***
- ゆずポン酢 小さじ1
- 白すりごま 2~3つまみ
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好み固さになるまで焼く
- 3 グリーンレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎる
- 4 器に③を入れ、上に②をのせる
- 5 ④の上にゆずポン酢を振りかけ、白すりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/11/26 18:48マヨネーズを入れた卵がフワフワな仕上がりになり、ポン酢でさっぱりとした味付けになって、とっても美味しくいただくことができました♪