金目鯛開きの葱・チーズ・マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金目鯛の開き(うす塩) 1枚(80g)
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ***
- ▲万能ねぎ(小口切り) 大さじ2
- ▲とろけるシュレッドチーズ 5~6g
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 金目鯛の開きの身の面に、★のマヨネーズを塗ります
- 2 ①の上に▲を順にのせます
- 3 ②の上に●のマヨネーズをかけ、七味唐辛子を振りかけます
- 4 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
- 5 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズもたっぷり♡
おつまみに美味しいです。