苺ジャムと生姜の寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★牛乳 150cc
- ★苺ジャム 大さじ1
- ★白砂糖 大さじ1
- ★新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ***
- ●粉寒天 1g
- ●塩 ほんの1つまみ
作り方
- 1 鍋に★を入れ、よく混ぜる
- 2 苺ジャムと新生姜がほぐれたら、●を加えて軽く混ぜる
- 3 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
4
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます - 5 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
- 6 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません