牛肉と豆苗の白だし炒め レシピ・作り方

牛肉と豆苗の白だし炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉と豆苗の和風な味わいの炒め物です♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら白だしを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒める
  4. 4 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059227
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかつお節(鰹節)白だしとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る