ウインナーとちりめんじゃこのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(500w、ラップなし)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める -
2
レンジから取り出し、
3㎜幅ほどの輪切りにする - 3 ボールに温かいご飯とちりめんじゃこと②を入れて軽く混ぜる
-
4
③に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK - 5 ラップを広げた上に④をのせる
- 6 ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません