かぼす爽やか 明太子と葱の冷奴 レシピ・作り方

かぼす爽やか 明太子と葱の冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
手作りの「かぼす醤油マヨだれ」をかけました♬
爽やかな味わいです。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • ***
  • かぼす醤油マヨだれ 大さじ1弱
  • ↑レシピID:1750059026
  • ***
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1と1/2
  • 小葱(小口切り) 大さじ1
  • ***
  • マヨネーズ 1gほど
  • 黒胡麻 2~3つまみ

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上にかぼす醤油マヨだれをかける
  2. 2 ①の上に辛子明太子をのせ、その上に小葱を散らす
  3. 3 ②の上にマヨネーズをかけ、黒胡麻を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750059028
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のタレ万能ねぎ明太子絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る