おかかと青のりの海苔の佃煮ベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方

おかかと青のりの海苔の佃煮ベーコン巻きおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハーフ1枚
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • ★かつお節 1つまみ
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ★ほんだし 小さじ1/4
  • ***
  • 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ2/3

作り方

  1. 1 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
  2. 2 ボールに温かいご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3 ラップを広げた上に①をおき、上に海苔の佃煮を塗る
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750059023
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだしかつお節(鰹節)海苔ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る