お弁当 白菜・塩昆布炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 小1枚
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 塩昆布(減塩タイプ) 3g
- ***
- 味塩コショウ 適量
- ***
- ご飯 320g
作り方
-
1
白菜は洗って水を切り、葉はざく切りに、芯は太めの千切りにする
葉と芯は分けておく - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①の芯を入れて炒める
- 3 白菜の芯がしんなりとなってきたら、①の葉と塩昆布を加えて炒める
- 4 白菜の葉もしんなりとなってきたら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 5 お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)塩昆布白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません