魚肉ソーセージとエリンギと葱の和風パスタ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとエリンギと葱の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5892c7045239f95257fa7740af2dd7bb15e2aff.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
2
魚肉ソーセージは皮を剥き、7~8㎜幅ほどに斜めに切る
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする - 3 小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、2cm幅ほどに切る
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
- 6 パスタに油が回ったら追いがつおつゆを振り入れて軽く炒め、③を加えて1~2分ほど炒める
- 7 弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません