サラダ菜と天かすと黒胡麻のひきわり納豆 レシピ・作り方
![サラダ菜と天かすと黒胡麻のひきわり納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcb5339bd6a5574350905d438fb4e5946a303ad7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ***
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ☆おろし生姜 チューブ1cmほど
- ***
- サラダ菜 小1枚
- 天かす 小さじ2
- 黒胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切り、粗みじんに切ります
- 2 ひきわ納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りがでるまでよく混ぜ合わせます
- 3 ②にサラダ菜、天かす、黒胡麻を加え、もう1度よく混ぜて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜がほわっと香ります。