醤油マヨで ゆで卵と大葉と金胡麻の冷奴 レシピ・作り方
![醤油マヨで ゆで卵と大葉と金胡麻の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ff359574b908e099772c7366740dabb8043ad5b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- ゆで卵(3㎜幅の輪切り) 3枚
- ***
- ☆濃口醬油 小さじ1
- ☆マヨネーズ 1~2g
- ***
- 大葉(無農薬) 1枚
- 金胡麻 2~3つまみ
作り方
- 1 大葉は茎を取り、千切りにします
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上にゆで卵を並べてのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけます
- 4 ③の上に大葉をのせ、金胡麻を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません