生姜香る 豆苗と干しえびと黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

生姜香る 豆苗と干しえびと黒胡麻のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がほわっと香ります♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    5㎜幅ほどに切ります
  2. 2 ボールに温かいご飯と豆苗と干しえびを入れ、ザックリと混ぜます
  3. 3 ②の上に☆を振り入れ、ご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  4. 4 ラップを広げた上に③をおき、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750058538
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりほんだし生姜(新生姜)干しエビとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る