チルド品で 黒胡麻まぶし餃子 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- 餃子(チルド品) 1パック
- ごま油 大さじ1
- ***
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆水 50cc
- ***
- 黒胡麻 小さじ1
- ***
- たれ(餃子に添付のもの) 1袋
作り方
- 1 フライパンにごま油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておきます
-
2
☆をよく混ぜます
片栗粉が溶けたら黒胡麻を加え、軽く混ぜます -
3
餃子の裏面がこんがりとなったら、上に②を回しかけます
- 4 蓋をし、中火のままで2分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開け、汁気がほぼ飛ぶまで、そのまま焼きます
-
6
火を止め、フライパンの上にお皿を裏返してのせます
クルッとひっくり返し、餃子をお皿にのせます
*火傷に注意して下さい - 7 ⑥の上にたれをかけて完成です
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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