チルド品で 黒胡麻まぶし餃子 レシピ・作り方

チルド品で 黒胡麻まぶし餃子
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻が香る焼き餃子です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひいて中火に温め、餃子の平らな面を下向きにして並べておきます
  2. 2 ☆をよく混ぜます

    片栗粉が溶けたら黒胡麻を加え、軽く混ぜます
  3. 3 餃子の裏面がこんがりとなったら、上に②を回しかけます
  4. 4 蓋をし、中火のままで2分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開け、汁気がほぼ飛ぶまで、そのまま焼きます
  6. 6 火を止め、フライパンの上にお皿を裏返してのせます

    クルッとひっくり返し、餃子をお皿にのせます

    *火傷に注意して下さい
  7. 7 ⑥の上にたれをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058483
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る