かぼす醤油で 卵黄とキャベツとコーンのご飯 レシピ・作り方
![かぼす醤油で 卵黄とキャベツとコーンのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8518b04998be9c306b37dcbc18b4aa88f87f6a75.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 200g
- ☆卵黄 卵1個分
- ☆濃口醬油 小さじ2
- ☆かぼすの絞り汁 小さじ1
- ☆粗塩 1つまみ
- ***
- キャベツ(千切り) 10g
- ホールコーン(缶詰) 15g
作り方
-
1
*かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
-
2
*キャベツは千切り用スライサーで千切りにし、洗って水を切ったものを使用しています
- 3 ホールコーンは洗って水を切ります
- 4 ボールに☆を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます
-
5
キャベツと③を加え、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます
*全体が絡んだらOK - 6 お茶碗によそって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません