かぼす醤油で 卵黄とキャベツとコーンのご飯 レシピ・作り方

かぼす醤油で 卵黄とキャベツとコーンのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ☆温かいご飯 200g
  • ☆卵黄 卵1個分
  • ☆濃口醬油 小さじ2
  • ☆かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ☆粗塩 1つまみ
  • ***
  • キャベツ(千切り) 10g
  • ホールコーン(缶詰) 15g

作り方

  1. 1 *かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
  2. 2 *キャベツは千切り用スライサーで千切りにし、洗って水を切ったものを使用しています
  3. 3 ホールコーンは洗って水を切ります
  4. 4 ボールに☆を入れ、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます
  5. 5 キャベツと③を加え、箸(4本)でグルグルグルッと30~40回ほど混ぜます

    *全体が絡んだらOK
  6. 6 お茶碗によそって完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750058463
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の果物とうもろこしキャベツその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る