かぼすで爽やか 刻み海苔とコーンのピリ辛冷奴 レシピ・作り方
![かぼすで爽やか 刻み海苔とコーンのピリ辛冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10effb8ef46a0b2196f1e5b6911f82941977454a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1個(90g)
- ***
- ☆濃口醬油 小さじ1
- ☆かぼすの絞り汁 小さじ1/2
- ***
- 刻み海苔 1つまみ
- ホールコーン(缶詰) 10g
- ***
- 〇マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- 〇七味唐辛子 軽く2振り
作り方
-
1
*かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
- 2 ☆を混ぜます
- 3 ホールコーンは洗って水を切ります
- 4 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をかけます
- 5 ④の上に刻み海苔→③の順にのせます
- 6 ⑤の上に〇を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません