サラダチキンと豆苗のチャーハン レシピ・作り方

サラダチキンと豆苗のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 1個
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ***
  • 温かいご飯 240g
  • ***
  • サラダチキン(ほぐし) 30g
  • 豆苗 約20本
  • ***
  • 創味シャンタン(やわらかタイプ) チューブ10cmほど
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2振り

作り方

  1. 1 サラダチキンは固まっている場合はほぐします

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    2cm幅ほどに切ります
  2. 2 卵を溶きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  4. 4 ご飯がほぐれたら①を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  5. 5 創味シャンタンを絞り出し、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  6. 6 味塩コショウを振り、軽く炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058426
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンとうみょう(豆苗)その他の鶏肉アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る