牛肉・竹輪・しめじ・豆苗のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方

牛肉・竹輪・しめじ・豆苗のゆずぽん酢炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ゆずぽん酢でさっぱり味の炒め物です♬
お弁当に作りました。

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 竹輪 中2本
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 豆苗 約20本
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • ゆずぽん酢 大さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は7~8㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 牛肉が裂けたら①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  5. 5 ゆずぽん酢を振り入れ、2~3分ほど(牛肉に火が通るまで)炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

    *今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750058395
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りポン酢とうみょう(豆苗)しめじちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る