牛肉・竹輪・しめじ・豆苗のゆずぽん酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 竹輪は7~8㎜の厚みに斜めに切ります
-
2
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 牛肉が裂けたら①と②を加えて中火にし、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
- 5 ゆずぽん酢を振り入れ、2~3分ほど(牛肉に火が通るまで)炒めます
-
6
器に盛り付けて完成です
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に作りました。