レタス・ハム・コーン・スプラウトのたまドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フラワーレタス 中4~5枚
- ロースハム(薄切り) 2枚
- ホールコーン(缶詰) 大さじ1
- レッドキャベツスプラウト 40~50本
- ***
- ☆玉ねぎドレッシング 大さじ2
- ☆マヨネーズ 2~3g
- ☆あらびき黒コショウ 軽く2~3振り
作り方
- 1 フラワーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
- 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
3
ホールコーンはサッと洗って水を切ります
*洗わず、汁を切るだけでもOKです - 4 レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
- 5 器に①を敷き、上に②→③→④の順にのせます
- 6 ⑤の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黒コショウもかけてピリッと仕上げました。