竹輪のせて・あったか稲荷寿司 レシピ・作り方

竹輪のせて・あったか稲荷寿司
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪をのせた、温かい稲荷寿司です♬

材料(1人分)

  • 稲荷寿司(惣菜品) 1個
  • ***
  • 竹輪(5㎜幅に斜めにカットしたもの) 1切れ
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/3ほど
  • ***
  • 青のり 軽く1つまみ

作り方

  1. 1 稲荷寿司のご飯の上に竹輪をのせます
  2. 2 ①の上にマヨネーズをかけます
  3. 3 耐熱容器に②を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
  4. 4 レンジから取り出し、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058287
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司マヨネーズちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る