チョコレートクリームとアーモンドのピーナツ煎餅 レシピ・作り方
![チョコレートクリームとアーモンドのピーナツ煎餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64403178a03ab9ddefc7d10bfb75325f91ef0892.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーナツ煎餅 中1枚
- ***
- チョコレートクリーム 小さじ1
- アーモンド(素焼き) 1粒
- ***
- ☆コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ☆シナモンパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 アーモンドを細かく刻みます
- 3 ピーナツ煎餅の上にチョコレートクリームを塗り、その上に②を散らしてのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけます
- 5 アルミホイルを広げた上に④をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、1~2分ほど焼きます
- 6 トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません