アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻香る 豚もも肉と豆苗の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼肉のたれで味付けしました♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
ごま油
大さじ1
***
豆苗
約30本
味塩コショウ
軽く2振り
***
焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
大さじ2
***
金胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切ります

    ↑を2~3cm幅に切ります
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら中火にし、①を加え、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    豆苗に油が回ったら焼肉のたれを回しかけ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
  5. 5
    器に盛り付け、上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする