バナメイエビの大蒜生姜焼き レシピ・作り方
![バナメイエビの大蒜生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83c30d7cb734795b43e72100bdcfb359f795e4b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バナメイエビ(むき身) 150g
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆おろし大蒜 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ***
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
作り方
-
1
バナメイエビは背ワタがある場合は包丁を入れて取り除きます
水洗いして水を切り、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、☆を入れて20~30秒ほど炒めます
- 3 バナメイエビを加え、中火にして2~3分ほど炒めます
- 4 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開け、中火にして30秒ほど炒め、味塩コショウを振って軽く炒めます
- 6 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません