バナメイエビの大蒜生姜焼き レシピ・作り方

バナメイエビの大蒜生姜焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜と生姜で香りがいいです♬

材料(2人分)

  • バナメイエビ(むき身) 150g
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆おろし大蒜 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ***
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 バナメイエビは背ワタがある場合は包丁を入れて取り除きます

    水洗いして水を切り、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、☆を入れて20~30秒ほど炒めます
  3. 3 バナメイエビを加え、中火にして2~3分ほど炒めます
  4. 4 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開け、中火にして30秒ほど炒め、味塩コショウを振って軽く炒めます
  6. 6 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058216
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにく生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る