魚肉ソーセージとエリンギと昆布佃煮の和風パスタ レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとエリンギと昆布佃煮の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d13581aa20314dc3b977163d373e3bbc49e0836.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
魚肉ソーセージは1㎝ほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
- 4 魚肉ソーセージとエリンギに油がまわったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
- 5 パスタに油が回ったら、昆布の佃煮を加えて炒めます
- 6 昆布の佃煮がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません