魚肉ソーセージとエリンギと昆布佃煮の和風パスタ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとエリンギと昆布佃煮の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
昆布の佃煮がいい仕事してます♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • エリンギ 小1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ***
  • 昆布の佃煮(千切り) 12g
  • ***
  • 味塩コショウ 適量
  • ***
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 魚肉ソーセージは1㎝ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 魚肉ソーセージとエリンギに油がまわったら、茹であがったパスタを加え、パスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  5. 5 パスタに油が回ったら、昆布の佃煮を加えて炒めます
  6. 6 昆布の佃煮がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  7. 7 器に盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058185
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昆布エリンギその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る