竹輪とエリンギと葱の和風パスタ レシピ・作り方

竹輪とエリンギと葱の和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで♬
和風味のパスタです♡

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • 竹輪 中1本
  • エリンギ 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • ***
  • 白だし 大さじ1
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 竹輪とエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
  5. 5 白だしを振り入れ、1分ほど炒めます
  6. 6 小葱を加え、軽く炒めます
  7. 7 器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058181
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし万能ねぎエリンギちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る