しめじと昆布佃煮と紅生姜の卵炒め レシピ・作り方
![しめじと昆布佃煮と紅生姜の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f563de063e32d51eb9d621a09367baa99bfbd56.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 *しめじは石づきを切り落とし、ほぐしたものを使用しています
- 2 ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、しめじを入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
-
4
②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、
箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます - 5 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません