カボポン/マヨで シーサラダと茗荷とわけぎの冷奴 レシピ・作り方

カボポン/マヨで シーサラダと茗荷とわけぎの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
カボスポン酢でサッパリ味♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • ***
  • シーサラダ 中1個
  • 茗荷 中1本
  • ***
  • ☆カボスポン酢 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • ***
  • わけぎ(小口切り) 小さじ2ほど

作り方

  1. 1 シーサラダは大まかに裂きます

    茗荷は洗って水を切り、根の方を少し切り落とし、粗みじんに切ります
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけます
  4. 4 ③の上にわけぎを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058067
  • 公開日:2018/10/10
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冷奴長ネギ(ねぎ)みょうがその他の練物絹ごし豆腐
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