パストラミハムとクレススプラウトのパスタ レシピ・作り方

パストラミハムとクレススプラウトのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウでシンプルに味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • パスタの茹で汁 小さじ1~2
  • ☆味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • パストラミハム(薄切り) 2枚
  • クレススプラウト 1/4パック
  • ***
  • 〇味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2 パストラミハムは食べやすい大きさにちぎります

    クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけ、☆の味塩コショウを振って炒めます
  4. 4 パスタに油が回ったら②を加え、2~3分ほど炒めます
  5. 5 火力を弱め、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750057913
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタスプラウトその他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る