パストラミハムとクレススプラウトのパスタ レシピ・作り方
![パストラミハムとクレススプラウトのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/134f6604c94e24278d544b657c3fb67636271903.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁 小さじ1~2
- ☆味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- パストラミハム(薄切り) 2枚
- クレススプラウト 1/4パック
- ***
- 〇味塩コショウ 適量
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
2
パストラミハムは食べやすい大きさにちぎります
クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけ、☆の味塩コショウを振って炒めます
- 4 パスタに油が回ったら②を加え、2~3分ほど炒めます
- 5 火力を弱め、味見をしながら〇の味塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 6 お皿に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません