ししとうの味噌マヨ和え レシピ・作り方

ししとうの味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
素早く作れる料理専門会社員
素早く作れる料理専門会社員
おいしくてクセになる副菜です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーでししとうをチンします。
  2. 2 加熱したししとうに味噌、マヨネーズ、だしの素を絡めたら完成です。
  3. 3 あたたかいのももちろんおいしいですが、冷めてもおいしいですのでお弁当にもぴったりです!

きっかけ

ししとうをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

味噌とだしの素で味が濃いので、さっぱり目が好きな方は更に少なめに調整してもいいです。

  • レシピID:1750057859
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう味噌その他の野菜
素早く作れる料理専門会社員
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る